Après un processus long et mûrement réfléchi, la brasserie familiale Baar a pris la décision d'opter pour un chauffage au bois comme remplacement écologique du chauffage au fioul. Associée à d'autres mesures visant à réduire les besoins énergétiques de l'exploitation, cette décision a permis de réduire la consommation d'énergie par hectolitre de bière de près de 20% par rapport à la fin des années 1990.

Le système de chauffage renouvelable mis en œuvre par la Brasserie Baar présente d'autres avantages convaincants: en plus de la chaleur nécessaire au brassage de la bière, il fournit également de la chaleur de confort pour les appartements et un restaurant. Les pics de demande sont compensés par un accumulateur de chaleur. Et l'avenir est également pris en compte: il est possible de passer à des pompes à chaleur à la fin de la durée de vie de la chaudière.

Programme de soutien de Energie Zukunft Schweiz

Chauffages au bois

Profitez vous aussi des subsides de la "Prime climat" lors du remplacement de votre chauffage à énergie fossile!

S'inscrire maintenant